World in the Oligocene and Neogene. Reduction of Hyperborea - Earth before the Flood: Disappeared Continents and Civilizations

Go to content

Main menu:

World in the Oligocene and Neogene. Reduction of Hyperborea

Below is the content of materials available in this section. Black font - translated into English, grayish-green font - not translated into English yet. If you translate any work (or correct mistakes in available translations), send it, please, to me for placement on the site. If a link in the work leads to a work in Russian, necessarily check up the contents of the section, probably, this work is already translated into English and placed on the site


Change of outlines of mainlands and oceans in the Oligocene and Neogene
Согласно существующим палеогеодинамическим и палеогеграфическим реконструкциям, в олигоцене на Земле было шесть континентов: Евразия, которая включала Северную и Восточную Европу и большую часть Азии, Северная Америка, Африка вместе с Аравией, Южная Америка, Антарктида и Австралия. Существовавший в эоценовую эпоху Индостан вплотную придвинулся к южной окраине Евразии и отделялся от нее несколькими сухопутными перемычками и архипелагами островов. Его, как отдельного материка, в олигоцене уже не существовало. Перечисленные континенты разделялись Атлантическим, Индийским, Тихим океанами и уже несуществующими как единое целое Гренландско-Европейским морским бассейном (современные Гренландское, Норвежское, Баренцево и Северное моря на коре континентального типа и значительная часть Северной Европы и Европейской части России) (read more...)

Change of orientation of Earth's axis and climate in the Oligocene
После катастрофы на рубеже эоцена и олигоцена (34 млн. лет назад) планета была окутана толстым густым слоем пыли, пепла и сажи (Читайте об этом в работе «Великие катастрофы в истории Земли»), который на долгое время (десятки-сотни лет или первые тысячелетия) скрыл Солнце. На Земле произошло резкое похолодание и прекратились условия для фотосинтеза. Это привело к исчезновению почти всех планктонных микроорганизмов, вымиранию многих морских и сухопутных животных и смене видового разнообразия растительности. Через несколько десятков, сотен лет или тысячелетий пыль, пепел и частички сажи осели на поверхность Земли и снова выглянуло солнце. Но это было уже совсем не то солнце, которое светило во времена «золотого века». Вернее, Солнце как звезда, скорее всего, оставалось все тем же, но грело оно совсем по-иному.... По данным Алессандро Заназзи и других американских исследователей, среднегодовые температуры в Северной Америке понизились примерно на 8°C (read more...)

Catastrophes and alteration of climate in the Miocene
Начавшееся на рубеже эоценовой и олигоценовой эпох (34 млн. лет назад) общее глобальное похолодание продолжалось почти до конца плиоценовой эпохи неогенового периода (2 млн. лет назад), после чего оно сменилось периодическими колебаниями температуры, приводившими к смене ледниковых и межледниковых эпох. Иногда это время продолжительного падения температуры называют Кайнозойской ледниковой эпохой. Среднегодовые температуры в умеренных широтах только в олигоцене (34-24 или 23 млн. лет назад) понизились примерно на 10°С и в конце периода составили 9-12°С. В неогене они упали почти еще на столько же, и в конце плиоцена (2 млн. лет назад) достигли уровня, близкого к современным значениям (2-4°С). Среднегодовые температуры воздуха в приполярных районах в позднем олигоцене составляли всего около 5°С, а в конце плиоцена там уже отмечались их устойчивые отрицательные значения (read more...)

Catastrophes and alteration of climate in the Pliocene
За похолоданием на рубеже миоцена и плиоцена и последовавшим за ним кратковременным раннеплиоценовым потеплением произошло очередное довольно существенное понижение температуры. По данным В. Радимана с коллегами, за последние 5 млн. лет среднегодовая температура воздуха понизилась еще примерно на 5°С. Изменение климата на Земле на протяжении последних 5 млн. лет документировано керном скважин, полученным при бурении осадков озера Байкал с 1993 года по настоящее время. На фоне общей тенденции понижения температуры в байкальской записи отмечаются два значительных климатических минимума, отвечающих периодам наибольшего похолодания. Первое похолодание произошло 2,8-2,5 млн. лет и длилось около 300 тыс. лет (read more...)

Neogene and Quarternary periods - the time of repeated repositionings of Earth's axis and rotational speed of the Earth
В неогеновый и четвертичный периоды на фоне продолжавшегося общепланетарного похолодания отмечались неоднократные изменения климата. В миоценовую эпоху (24-5,3 млн. лет назад) на Земле было не менее четырех - пяти периодов похолодания и потепления (похолодания 18 или 16, 15 или 13 – 12, 10 – 9, 8 – 7, 7 или 5 млн. лет назад и потепления 24-18 или 16, 18 или 16 – 15 или 13, 12 - 10, 9 – 8, после 7 или 5 млн. лет назад). В плиоцене произошло два существенных похолодания (2,8 – 2,5 и 1,75 -1,45 млн. лет назад), которые разделялись одним периодом потепления (2,5 - 1,75 млн. лет назад). В четвертичный период , а, скорее всего, шесть или даже девять (похолодания 1 500–1900-800, 730-670, 620-530, 480-420, 250-170 или 110, 70-55, 24-12 или 10 тыс. лет назад, потепления 800-730, 530-480, 420-390, 125 или 110-70, 55-24 тыс. лет назад). По меньшей мере, дважды (670-620 и 390-250 тыс. лет назад) на Земле отмечались особенно частые чередования холодного и теплого климата (read more...)

 
Back to content | Back to main menu